当前位置: 首页>>学院概况>>学院领导>>正文

院长:潘克勤

2014年09月05日  点击:[]

潘克勤,教授,中山大学管理学(会计学专业)博士;民盟盟员(民盟河南财经政法大学总支委员会主委)。现任会计学院院长,硕士生导师,为河南省政府首批特殊津贴专家,河南省首批会计领军人才,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校青年骨干教师;曾任中国会计学会财务成本分会常务理事,现任河南省审计学会常务理事、河南省会计学会理事、河南省管理会计学会理事;《南开管理评论》、《经济经纬》等期刊匿名审稿人,国家自然科学基金通讯评审专家;主讲初级会计学(本科生)、财务会计理论(本科、研究生)、审计学(本科生)、会计研究方法论(研究生)等课程,主编及参编教材2部;主持完成国家自然科学基金以及教育部人文社科等多项研究课题,代表性学术论文发表在《南开管理评论》、《审计研究》、《中国会计评论》等刊物上;比较关注资本市场独立审计问题,以及企业政治行为与绩效问题。