首页

 学院动态 
 通知公告 
 本科教学 
 研究生教学 

当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

将党史学习教育融入课程思政

日期:2021-05-11 编辑:会计学院 点击:[]


加强高校党史学习教育是高校落实立德树人根本任务、筑牢意识形态阵地、传承红色基因、推动改革发展的必然选择。将党史学习教育作为教书育人的重要抓手,把党史学习教育融入课程思政建设中,课程思政是实现思想政治教育贯穿育人全过程的重要途径。

为贯彻落实党史学习教育的实施方案,510日下午,会计学院教工第一党支部召开《西方会计学原理》课程思政研讨会。长期以来,该课程组坚持把立德树人作为根本任务,高度重视课程思政工作,在课程思政案例以及教案方面具有丰富的经验,本次研讨会在既有的成绩基础上,坚持价值引领,把握正确方向,深入推进“课程思政”教学改革向纵深发展。与会党员老师从学科特点、组织形式多方面交流了推进课程思政的思路和方法。

历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材,熠熠生辉的党史中蕴含着伟大的革命精神,是滋养莘莘学子成长的精神养料。作为高校教师党员更应该汲取党史中的智慧,进而更好地在教学过程中引导学生全面了解和正确分析历史史实,形成对当代中国道路选择的理性认识和高度自信。

《西方会计学原理》课程团队将坚持价值引领、知识传授、能力培养三位一体的育人理念,继续推进课程思政建设工作,完善课程思政案例和教案,积极思考多样化的形式和渠道推动课程思政经验传播。在立德树人与铸魂育人中实现知识体系教育与党的创新理论教育有机统一,推进会计学系列课程思政向纵深发展,为祖国培养担当民族复兴大任的时代新人。


上一条:财务会计系开展“课程思政与专业课教学融合”主题研讨会 下一条:会计学院举办“考研复试与调剂”专题指导及交流活动

关闭

河南财经政法大学 会计学院  地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号

电话:0371-86159272、0371-63519079  邮编:450046

就业电话:0371-86546972  邮箱:kjxyjiuye@126.com