首页

 学院动态 
 通知公告 
 本科教学 
 研究生教学 

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

会计学院召开第三季度意识形态工作研判会

日期:2021-10-09 编辑:会计学院 点击:[]


109日,会计学院在教科楼A409会议室召开第三季度意识形态工作研判会,党委书记贺捷、党委副书记宋斌斌,办公室、团委、教学办及研究生办公室有关同志参加会议,贺捷主持会议。

各部门负责同志就本部门有关意识形态工作进行了总结汇报,宋斌斌指出,今年的暑假是一个不平凡的假期,我们经历了汛情和疫情的双重考验,在防汛抗疫的过程中,会计学院涌现出了一批觉悟高、素质高的志愿者队伍,也通过“开学第一课”等多种形式进一步加强了思想政治教育、疫情防控教育和心理健康教育。下一步,要严格落实上级和学校有关部门管理规定,扎实做好意识形态有关工作。

贺捷强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,我们要正确认识国际国内形势变化带来的影响,利用“知智行”大讲堂等学生工作平台,引导学生牢固树立正确的政治价值观念;要加强网络媒体管理,正确利用好网络媒体,抢占网络思想政治教育高地;要及时发现、高度关注、正确处理网络舆情;要坚持疫情防控思想上不放松,管理上不松懈,教育上加把劲;要对引进教材内容进行严格审查、严格管理、正确使用。

高校是意识形态工作的前沿,是培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地。本次会议对我院意识形态工作进行了总结和部署,为我院意识形态工作提供了指导。


上一条:会计学院深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神 下一条:我院被滑县红十字会授予“爱心学院”荣誉称号

关闭

河南财经政法大学 会计学院  地址:河南省郑州市郑东新区金水东路180号

电话:0371-86159272、0371-63519079  邮编:450046

就业电话:0371-86546972  邮箱:kjxyjiuye@126.com